熱水噴流式調理殺菌装置(第一種圧力容器)
圧力釜 (第一種圧力容器)
高温加熱で短時間で軟化、殺菌
用途:豚骨スープ、煮豆、牛エキス抽出、昆布巻き
チャーシュー、魚の甘露煮等
熱水により包装食品(缶詰、瓶詰、カップ詰等)の殺菌
用途:カレー、ハンバーグ、ミートソース、水ようかん
おでん、お粥、卵豆腐等
回転式蒸気釜
釜内に蒸気を吹込み大気圧以上にして蒸し、殺菌を
行う 用途:豆・いも・肉等の蒸し、缶詰等の殺菌
短時間で沸騰させる最も一般的な蒸気釜でスープ、
煮物、味付け等あらゆる用途に使用される
クラッチ式スチーマー(第一種圧力容器)
圧力容器は他から蒸気などを流入させ容器内の固体や液体を加熱したり、反応させたり、又は
高温で圧力をもった流体を蓄積したりします。
圧力容器は法規上、第一種圧力容器と第二種圧力容器に区別されています。.
潟Tムソンではボイラ以外に各種の圧力容器適合の食品機器を取扱っています。
圧力容器の運転は全自動で簡単、温度調節は自在にコントロールでき省スペース設計です。
いくつかの例を示します。
お問合せは
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第一種圧力容器とは
@蒸気、その他の熱媒などを受け入れ、又は蒸気を発生させて、固体や液体を加熱するもの。
A容器内で反応作用を行うもの。
B容器内で液体の成分を分離するため、蒸発作用を行うもの。
C大気圧における沸点をこえる温度の液体を保有するもの。
第二種圧力容器とは気体を保有する容器。